АРМИЯ-2021

раздел:

С 22 по 28 августа 2021 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот» Московской области, на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино» проходит VII Международный военно-технический форум «Армия-2021».

Цели Форума:

  • содействие техническому переоснащению и повышению эффективности деятельности Министерства обороны Российской Федерации;
  • стимулирование инновационного развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации;
  • стимулирование деятельности молодых перспективных специалистов научно-исследовательских организаций Минобороны России и ОПК;
  • развитие военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами;
  • патрио­тическое воспитание граждан;
  • формирование позитивного имиджа Минобороны России как современной и динамично развивающейся структуры и популяризация службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

24 августа в рамках форума АРМИЯ-2021в УМЦ Авангард – Москва прошла конференция на тему
«Военно-патриотическое образование: проблемы и перспективы на примере центров «Авангард».

В соответствии с поручением министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, сеть центров «Авангард» должна быть создана во всех субъектах страны, а также в городах с населением от 100 тысяч человек.

Узнать о практической и юридической сторонах вопроса прибыли делегаты из 53 регионов страны: Ленинградская, Архангельская, Брянская, Омская, Псковская, Калужская, Тульская, Кировская, Орловская, Тверская, Новгородская, Смоленская, Ростовская области, Забайкальский, Краснодарский, Ставропольский, Пермский, Хабаровский края, Республики Крым, Карелия, Чувашия, Алтай, Татарстан, Хакасия, Саха, Ханты-Мансийский АО и др.

В качестве спикера Тульского региона выступал ТИХОМИРОВ ИЛЬЯ БОРИСОВИЧ – заместитель министра молодежный политики Тульской области. Он рассказал о создании и реализации проекта “Авангард” на Тульской земле. Обсудил текущую ситуацию, инструменты, поделился итогами, планами и перспективами развития УМЦ АВАНГАРД в Тульском регионе.

«Одна из самых важных задач сегодня – научиться вести разговор о патриотизме с современной молодежью на её языке.
Государству нужны здоровые, смелые, инициативные люди, готовые учиться, работать на его благо и в случае необходимости встать на защиту.
Центры «Авангард» станут образовательными и профориентационными площадками для подростков со всей страны».

теги: